К основному контенту

"Безымянная ночь" - Часть 1. Сегодня мы будем кутить!

Герои прибывают на праздник. Принесенное оружие им приходится сдать в раздевалке, но Мин удается протащить спрятанный в сапоге небольшой ножик, Баленио - три арбалетные стрелы, смазанные "сонным ядом". Лукан остался при своей бутафорской шпаге, а вот Амир отныне вооружен только своим хорошим настроением. Кроме того Мин принесла с собой запасной маскарадный костюм ("Кошка"). Корнингера они позиционируют на патио - эпицентре праздника, чтобы был на виду, и договариваются, что рядом с ним будет кто-то постоянно находиться, в то время как остальные будут инспицировать праздник и термы. Амир остается с Корнингером, остальные рассредотачиваются.
На патио установлена сцена, над которой висит баннер "C новым 27-м годом Бардо!" (Помимо общего летоисчесления "от Падения Боспарана" в авентурских государствах часто практикуется летоисчесление по годам правления главы гос-ва. Бардо был императором Срединной Империи много лет назад, пользовался весьма дурной репутацией разгильдяя, распутника и слегка умственно отсталого, и был свергнут своим кузеном Рето).



При официальном открытии праздника на сцене двинул речь "Бардо", из которой можно было заключить об общей теме этого праздника - "времена и двор Бардо". Иными словами - разврат и излишества всякие нехорошие. Впоследствии на сцене непрерывно выступают циркачи, музыканты, пьяные гости, иллюзионист и т.д.
Костюмы гостей отличаются фривольностью, но не ограничиваются заданной темой: на празднике присутствуют "боги", "мифические существа", "животные", стереотипы, а также "реальные персонажи" авентурской истории.
Сами термы построены в довольно мрачном стиле из темного мрамора, украшены многочислеными гаргульями, про которые ходят слухи, что они могут оживать и передвигаться. Много черных и красных портьер, мраморных статуй, темных сортов дерева.

Почти все время герои проводят по отдельности, только иногда сходясь и обмениваясь впечатлениями.

Баленио:
- видит прекрасную "Нимфу", которая встревшись с ним взглядом, подходит и флиртует с ним, уговаривает снять маску, Б. поддается, после чего "Нимфа" сразу же прощается и отходит
- приятно общается с мужчиной-"Розой", совершенно без сексуального подтекста они обсуждают праздник, костюмы, яства и т.д.
- во время разговора они видят, как "Нимфа" проворачивает тот же номер с другими мужчинами на празднике. Б. предполагает, что она кого-то ищет
- видит огромную жабу, которая прыгает между верещащих дам и исчезает в бассейне. Б. подозревает в ней домашнее животное какой-нибудь ведьмы, присутствующей на празднике
- экспериментирует с СМ-практикой в специально отведенном для этого помещении с дамой одетой "Царицей змей"
- слышит громкое потусторонее (т.е. не реальное) тиканье часов, идет на звук и видит привидение: маленького старика, который сидит под окромными часами, и испуганно смотрит на Б. Видение почти сразу рассеивается
- принимает предложение привлекательной блондинки проследовать в "отдельный кабинет", в котором оказывается, что блондинка была лишь приманкой, нанятой одной крайней неприятной особой, от которой Б. делает ноги и ищет в термах блондинку, чтобы ее наказать/ей отомстить

Лукан:
- проводит время в сауне с настоящей эльфийкой и еще парочкой незваных гостей
- купаясь в бассейне видит в пару лицо старика с выражением ужаса на лице, считает его галлюцинацией
- участвует в невинной игре в бассейне с другой молодежью, где "знакомится" (на самом деле здесь имен не называют) с очередной "Эльфийкой", на этот раз в кавычках, но Лукану это не мешает. Ему очень нравятся эльфы :)
- служанка помогает ему одеться и обкрадывает его на 6 дукатов
- "знакомится" с "Царицей змей" и замечает на ее теле следы неизлечимого отравления ядом марасканской гадюки. Они обмениваются парой слов, Л. узнает, что она - ветеранка Мараскана, знает о предстоящей судьбе, но говорить об этом не собирается. Только холодно сообщает, что "Это не заразно" и "Еще вопросы есть?"

Мин:
- "знакомится" с "Волком", который любит хвастаться своими подвигами на севере (в Борнланде) и заигрывает с ней, но она отклоняет его авансы
- кто-то сует ей в руки маленького леопарденка, после чего ее "арестовывает" местная "стража" и "наказывают" ее в том самом БДСМ-помещении, где отмечается и Б. Мин не возражает.
- выйдя из сауны и одеваясь Мин обнаруживает на своем костюме огромного черного паука и с перепугу убивает его. Тут же из-за угла выруливает статная, красивая дама в костюме "Черной вдовы", по которой лазают такие же пауки. Мин пугается, потому что слышала о ведьмах и их ручных животных, и что если такое животное убить, ведьма приходит в ярость и страшно мстит. Мин меняет костюм.
- какая-то матрона в костюме "Райи" предлагает Мин соблазнить ее сына, потому что тот никак не соберется расстаться со своей девственностью; по всей видимости его не интересует никто. Мин отказывается.
- в какой-то момент, когда Мин встречает Лукана, какой-то гость предлагает им попробовать очень редкий, очень дорогой и очень опасный наркотик "радужная пыльца", Мин от любопытства колеблется, но Лукан затыкает ей рот и решительно отказывается

Все вместе герои становятся свидетелями нападения одного гаргуйля на Корнингера, которое они отбивают благодаря Мин (заклинание "Фульминиктус", посылающее волну боли жертве и наносящее прямой урон, игнорируя защитный фактор). Гаргуйль сбежал, преследовать его герои не стали. Герои задаются вопросом, куда делся Амир.

В общем и целом, герои сходятся во мнении, что праздник - хоть и оргия, но безобидная, приятно проводят время и ждут, когда объявится их загадочный информант.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…