К основному контенту

"Безымянная ночь" - Часть 2. Краски сгущаются

Вместе и по отдельности герои наблюдают или переживают следующие эпизоды:

- Балению видит ту блондинку, которая заманила его к неприятной особе, как она шатаясь и придерживаясь за стену, бледная, медленно продвигается по залу. Подходит к ней и спрашивает, в чем дело. Со слабой улыбкой девушка поясняет, что "последний клиент был очень взыскательным" и что ей нужно отдохнуть. Баленио не углубляется в детали и оставляет ее одну.

- К Лукану обращается его знакомая "эльфийка" с вопросом, не видел ли он ее кузину, миловидную блондинку, тоже одетую "эльфийкой". Вообще-то они договорились не разлучаться, но кузина куда-то пропала. У Лукана возникает подозрение, что это исчезновение может быть связано с похищением Селинды. С другой стороны, может быть, она просто развлекается с кем-то в "отдельном кабинете". На поиск герои не бросаются, но берут эпизод на заметку.

- Мин видит, как Гербельштайн наказывает слугу за то, что тот оскользнулся и уронил поднос, забрызгав костюм Гербельштайна - выливает на его голое тело какой-то горячий соус. Мин дожидается, пока слуга отойдет в сторону и помогает ему обработать ожог.

- Баленио видит, как "нимфа", которая все еще кого-то ищет, попадает на слишком самолюбивого мужика, который грубо хватает ее за руки и не хочет отпускать. Баленио приходит ей на выручку, но не навязывается ей, не расспрашивает и дает спокойно уйти

- герои ищут Амира и наконец находят его в объятиях дамы, одетой "черной магичкой". Берут его под мышку и тут же выясняют, что он влюблен в нее по уши, хочет сделать ей предложение, боится оставлять ее одну. Герои резонно предполагают, что он заколдован, и вытрясывают из "магички" признание, что она ему подсунула любовное зелье. "Ничего страшного, через пару дней пройдет." Баленио: "ПАРУ ДНЕЙ?!?!?!" Но сделать они все равно ничего не могут. Пытаются манипулировать Амиром, мотивируя нужные им действия его "любовью" к даме.

- Мин слышит, как какой-то гость произносит тост в честь умершего в прошлом году конкурента и за то, как процветает его собственный бизнес с тех пор.

- Баленио наблюдает, как Гербельштайн обвиняет какого-то гостя в том, что он болтал об оргии за ее пределами и угрожает в отместку выдать его тайны в городе - как вариант предлагает гостю совершить самоубийство "здесь и сейчас". Гость выбирает второе, берет нож и отправляется в сауну. Гербельштайн отдает приказ одному из своих охранников встать перед дверью. Баленио мобилизирует остальных героев, чтобы спасти самоубийцу. Лукан проникает через оконце в сауну, где гость вскрыл себе вены и истекает кровью, и оказывает ему первую помощь. Мин тем временем пытается отвлечь охранника. А на Корнингера снаружи как раз нападает гаргуйль, Баленио пытается его отбить. Мин использует шум и гам и таки отвлекает охранника, Лукан еще впечатывает ему заклинание "Большое замешательство", что заставляет его забыть приказ и побежать на шум. Лукан вытаскивает несостоявшегося самоубийцу и относит его в массажный зал, зовет к нему местного лекаря. Человек спасен, но надолго ли? Он, кажется, все еще настроен умереть во что бы то ни стало.

- атаку гаргуйля Баленио, Мин и охранник худо-бедно отбивают, но снова дают ему уйти

- проходящий мимо облитый вином "Бардо" жалуется героям, что "амазонки" "свергли его" и провозгласили императором "Рето", и забрали его лавровый венок. Бардо просит героев вернуть венок, а в награду обещает пригласить их на эксклюзивное представление в полночь в Имепраторском гроте. Герои действительно отправляются на охоту за венком и добывают его у пьяных "амазонок", катающихся на аллигаторе. Получают приглашение в грот.

- Корнингер получает очередное неграмотно написанное сообщение, что в полночь инфофрмант встретится с ним в гроте и расскажет все, что знает

- в течение вечера герои видят, как гости все больше и больше срываются с узды: некоторые рисуют символ Безымянного на стенах, один ругается на "этих ваших сраных богов", одна группа разодрала на части овцу и занимается сексом в ее крови и останках, другая группа уговаривает кого-то вызвать демона "просто так, для смеха, как Галотта тогда"... Герои ждут не дождуться возможности покинуть этот праздник жизни.


- герои в полном составе плюс Корнингер отправляются на представление. В гроте оказывается большой бассейн, заполняющий все пространство, за исключением сцены. На сцене декорации а ля джунгли Южной Авентурии, и толстенький иллюзионист и актеры - все загримированные под представителей Лесного народа - показывают спектакль о том, как дикарей цивилизовали колонисты из Срединной империи. В гроте присутствуют действительно всего лишь около дюжины гостей, в том числе: Гербельштайн, "нимфа", "Царица змей" (ветеранка Мараскана), "Райа" (та тетка, которая хотела, чтобы Мин соблазнила ее сына), "волк" и еще пара людей, которых герои не знают. Плюс одна служанка, которая предлагает гостям напитки. Обслуживая героев, она раскрывается как та самая информантка и сообщает, что Селинда попала в лапы работорговца, который сам красавчик, полуэльф и негодяй, соблазнающий или очаровывающий юных девиц и продающий их в рабство. Он находится на празднике и одет "палачом любви". Она желает героям удачи в его поимке и получается свои 60 дукатов.

- герои выходят из грота по окончании получасового представления с намерением найти этого "палача любви" и проследить за ним.

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …