К основному контенту

Вести с полей

Друзья, решила написать апдейт вам в текстовой форме, потому что видео я лучше буду делать по миру и правилам, а не про мое нытье :)

Я напомню, что было запланировано на эту осень, помимо выпуска брошюры "Первое знакомство":
  • перевод и выпуск приключения "Ведьмин круг"
  • перевод и выпуск видео-обзоров по правилам 5-й редакции "Тёмного Ока"
  • начало новой онлайн-игры со зрителями канала
Казалось бы не много, не правда ли, на три-то месяца? Оказывается, не правда, когда почти каждый день приходишь домой к восьми и позже (в моей копилке уже и 14-часовые рабочие дни), а на выходные оказываются вытеснены все те дела и делишки, которые не могла делать в течение недели. А ведь есть еще и такая вещь как личная жизнь, даже у маньяков. А еще есть такая вещь как полностью гикнувшийся комп в середине октября вместе с теми переводами, которые уже были начаты. Короче, с середины сентября до вот прямо сейчас я жила в режиме электровеника и что-то сесть и сделать получалось крайне редко. Надеюсь, что хотя бы сейчас перманентный шухер на работе подуспокоится.

В итоге - статус на данный момент:
  • "Ведьмин круг": переведен, почти отредактирован, на этой неделе начну верстать и надеюсь все-таки успеть до конца ноября. Щедрый буфер брала себе не зря при анонсе сроков :-/ Перевела-то я его быстро в конце октября, но самая главная работа - это вычитка, раздумья над новой терминологией и, конечно, сама верстка. Так как я ни разу не профи-дизайнер, то это дело для меня очень трудоемкое.
  • 1,5 текста для видео-обзоров правил, которые были готовы, потеряны, поэтому там все придется начинать с нуля. Надеюсь, что смогу сделать в декабре.
  • В связи с этой нереальной нагрузкой на работе и в "свободное" время, я пока не заикалась про новую игру. Хотя желающие есть, и это прекрасно! И их даже больше, чем уместится в партию, поэтому будет некий конкурсик, о чем будет объявлено отдельно. Когда? После релиза "Ведьмина круга". Это начала набора людей. А начало игры будет, наверное, только в конце декабря-начале января. Извините все, кто ждет, но у меня действительно раньше, скорее всего, не получится. Мне нужна передышка от всей этой лихорадочной деятельности.
И еще. Перевод приключений будет стабильный, но медленный, в связи с тем, что мне нужно делить свое время между таким количеством разных занятий. Ускорить процесс могли бы добровольцы-помощники! Итак, WANTED:
  • Человек с пятерками по русскому и литературе для вычитки переводов
  • Человек, знающий InDesign или совместимое с ним ПО, для верстки
  • Ответственный и тщательный подход к делу!
Вот так обстоят дела. Еще у меня есть пара секретов, но о них пока рано говорить :) Совмещать нелюбимую работу и любимое хобби, которое тоже принимает черты работы - все-таки очень не просто. Надеюсь вас не разочаровать. Это не пост-"пожалейте меня", это пост-объяснительная :) Всем пис.

Мини-конкурс для внимательных! Первый, кто определит профессию дамы в белом, может задать мне тему для видео, которое я обязуюсь сделать в декабре! В материалах ВК-группы даже есть подсказка :)


 

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…