К основному контенту

Вести с полей

Друзья, решила написать апдейт вам в текстовой форме, потому что видео я лучше буду делать по миру и правилам, а не про мое нытье :)

Я напомню, что было запланировано на эту осень, помимо выпуска брошюры "Первое знакомство":
  • перевод и выпуск приключения "Ведьмин круг"
  • перевод и выпуск видео-обзоров по правилам 5-й редакции "Тёмного Ока"
  • начало новой онлайн-игры со зрителями канала
Казалось бы не много, не правда ли, на три-то месяца? Оказывается, не правда, когда почти каждый день приходишь домой к восьми и позже (в моей копилке уже и 14-часовые рабочие дни), а на выходные оказываются вытеснены все те дела и делишки, которые не могла делать в течение недели. А ведь есть еще и такая вещь как личная жизнь, даже у маньяков. А еще есть такая вещь как полностью гикнувшийся комп в середине октября вместе с теми переводами, которые уже были начаты. Короче, с середины сентября до вот прямо сейчас я жила в режиме электровеника и что-то сесть и сделать получалось крайне редко. Надеюсь, что хотя бы сейчас перманентный шухер на работе подуспокоится.

В итоге - статус на данный момент:
  • "Ведьмин круг": переведен, почти отредактирован, на этой неделе начну верстать и надеюсь все-таки успеть до конца ноября. Щедрый буфер брала себе не зря при анонсе сроков :-/ Перевела-то я его быстро в конце октября, но самая главная работа - это вычитка, раздумья над новой терминологией и, конечно, сама верстка. Так как я ни разу не профи-дизайнер, то это дело для меня очень трудоемкое.
  • 1,5 текста для видео-обзоров правил, которые были готовы, потеряны, поэтому там все придется начинать с нуля. Надеюсь, что смогу сделать в декабре.
  • В связи с этой нереальной нагрузкой на работе и в "свободное" время, я пока не заикалась про новую игру. Хотя желающие есть, и это прекрасно! И их даже больше, чем уместится в партию, поэтому будет некий конкурсик, о чем будет объявлено отдельно. Когда? После релиза "Ведьмина круга". Это начала набора людей. А начало игры будет, наверное, только в конце декабря-начале января. Извините все, кто ждет, но у меня действительно раньше, скорее всего, не получится. Мне нужна передышка от всей этой лихорадочной деятельности.
И еще. Перевод приключений будет стабильный, но медленный, в связи с тем, что мне нужно делить свое время между таким количеством разных занятий. Ускорить процесс могли бы добровольцы-помощники! Итак, WANTED:
  • Человек с пятерками по русскому и литературе для вычитки переводов
  • Человек, знающий InDesign или совместимое с ним ПО, для верстки
  • Ответственный и тщательный подход к делу!
Вот так обстоят дела. Еще у меня есть пара секретов, но о них пока рано говорить :) Совмещать нелюбимую работу и любимое хобби, которое тоже принимает черты работы - все-таки очень не просто. Надеюсь вас не разочаровать. Это не пост-"пожалейте меня", это пост-объяснительная :) Всем пис.

Мини-конкурс для внимательных! Первый, кто определит профессию дамы в белом, может задать мне тему для видео, которое я обязуюсь сделать в декабре! В материалах ВК-группы даже есть подсказка :)


 

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …