К основному контенту

Очередной апдейт

Вот что, ребята. После того, как я в вчера целый день провела за версткой несчастного 16-страничного приключения, а в конце дня оно все еще было не готово, я поняла, что что-то надо менять. Не знаю, нормально ли это - тратить столько времени на вставление текста на другом языке в уже существующий дизайн? Как бы то ни было, у меня есть четкое ощущение, что я трачу на это слишком много времени. И приключение, которое я перевела еще месяц назад, до сих не обнародавано только и исключительно из-за моей амбиции опубликовать его в красивой форме. И хотя красивость - это важно, это безумно затягивает процесс и вводит меня в состояние перманентного стресса, потому что 1) я что-то обещала (например, определенный срок), я выполнить это никак не могу, несмотря на щедрый временной буфер 2) потому что надо мной постоянно висит этот дамоклов меч и я пинаю себя, что надо делать, и не могу нормально расслабиться.
Так вот. "Ведьмин круг" я добью, конечно, по изначальной задумке. Там осталось немного, хотя до 30-го не знаю выпущу в свет или нет, потому что мне там нужна поддержка издательства с парой нюансов. А следующее приключение опубликую в 2 этапа: сначала просто в блоге в простом текстовом виде, чтобы было, чтобы люди уже могли читать, играть и давать фидбэк. А в индизайне буду колупаться потихоньку, без особого прессинга, когда будет время. Протестирую этот подход с одним приключением, и если все будет путем, так и буду делать в дальнейшем. Я думаю, это для всех будет лучше. Для вас - потому что приключения будут появляться гораздо быстрее, и для меня - потому что мне будет проще так жить. В конце концов, пока я за свою деятельность не получаю ничего кроме лайков и позитивных флюидов, я не готова тратить цветы своей селезенки на постоянный стресс, возникающий из этой самой деятельности в ее теперешней форме.

Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…