К основному контенту

"Безымянная ночь" - Часть 3. В нем взыграло ретивое Что я вижу? Что такое?

Итак, герои выходят из грота, полные решимости взять похитителя блондинок за шкирку. Амир вострит лыжи побежать уже к своей возлюбленной, герои пытаются его удержать, но на этот раз не находят убедительных аргументов (критическая неудача при проверке на "Уговоры" :-D ) Так что Амир сваливает. Герои решают рассыпаться по терме и поискать своего "палача любви", Корнингера сажают на привычное место и говорят "щасвернусь".

Баленио снова видит свою красавицу-нимфу и следует за ней. Видит, как она гладит большую жабу, которую он уже один раз тоже видел, и разговаривает с ней. Понимает, что она ведьма (кто еще будет якшаться с жабой?). Заводит разговор, наконец задает вопросы, слово за слово выясняется, что она ищет в терме вампира, который убил двоих ее "сестер" (Ведьмы в ДСА объединяются в сестринства). Она спрашивает Б., не видел ли он чего подозрительного, и Б. вспоминает о той девушке, которая была очень ослаблена. Ведьма тут же хватает его мертвой хваткой и настаивает, что им нужно немедленно разыскать эту девушку. Это они и делают, расспрашивают ее и подтверждают свои опасения: находят на ее теле след укуса. Ведьма, представившаяся, кстати, Леваской, утверждает, что теперь девушка обязательно рано или поздно станет вампиром, но что ей жалко убивать ее, пока этого не произошло, поэтому им нужно ее хотя бы запереть куда-то. Б. вспоминает, что в подвальном этаже были кладовки, куда ее можно было бы заманить. Б. притворяется, что хочет отправиться с ней в "отдельный кабинет" и ведет девушку в подвал, Леваска тайно следует за ними, и тут же они слышат крики из одного из помещений. Обойдя тот угол для начала стороной, Б. заманивает девушку в кладовку, потом выскакивает из нее, а Леваска запирает дверь при помощи заклинания "ведьмин узел". Теперь Б. хочет узнать что происходит в той комнате, где кричат. Но перед той дверью стоит охранник. Т.к. Б. помог ей, Леваска вызывается помочь Б., и заколдовывает охранника "взглядом гадюки" (охранник не может оторвать взгляда от ее глаз и не воспринимает ничего вокруг себя). Б. открывает дверь и видит, как Гербельштайн насилует и пытает некое существо с голубоватой кожей, зелеными волосами и перепонками между пальцами. Б. в шоке, лихорадочно думает, как вызволить существо...

Между тем Лукан ходит по терме в поисках "палача" и видит в одной из комнат (библиотеке) спящего чувака, у которого во рту что-то блестит. Вытакскивает - там оказывается серебряная борнландская монета. Он кладет ее рядом с чуваком, опасаясь, что тот подавится. Он припоминает, что в Борнланде существует поверье, что если спящему вампиру засунуть серебряную монету в зубы, то он больше не встанет. Но Л. не верит в вампиров... Он продолжает поиски, но безуспешно.

Мин в то же время становится свидетельницей странного явления: в одном из бассейнов вода внезапно окрашивается в красный цвет, люди кричат "Кровь!" и с криками выскакивают из бассейна. Но в следующее мгновение вода уже обычного цвета. Гости уже не верят сами себе и списывают все на алкоголь и наркотики. Мин обеспокоена, но продолжает поиски и находит "палача" флиртующим с очередной блондинкой в одном из помещений. Она возвращается к Корнигеру, где к ней вскоре присоединяется Лукан. Они решают отправить Корнингера домой, чтобы не мешался под ногами, пока они будут следить за "палачом". Лукан берется проводить К. до выхода, и еще берет с собой одного из охранников термы на всякий случай. Мин остается следить за "палачом".

Дойдя до ограды Лукан, Корнингер и охранник вдруг видят как прямо перед ними в считанные секунды вырастает огромная, устрашающая ледяная стена, достигающая неимоверной высоты и простирающаяся влево и вправо. Охранник и К. в панике, Лукан бросает в стену камешек - тот пролетает насквозь. Л. понимает, что стена - иллюзорная, но от этого не менее устрашающая. Л. командует охраннику бежать докладывать Гербельштайну, а сам ведет К. обратно в терму, к Мин.

Между тем "палач" берет девушку за талию и ведет ее куда-то в парк. Мин пытается незаметно проследовать за ними, но полуэльф слышит ее. Она выкручивается из неловкой ситуации, запоминает хотя бы направление, куда отправляется парочка, и отправляется назад, где встречает Лукана с его "пренеприятными известиями". Оба не знают, что и думать, и к тому же не знают, куда подевался Баленио...

А тот слышит вопли охранника, которого послал к Гербельштайну Лукан, и вместе с Леваской быстро смывается из подвала. Видит, как чуть позже Гербельштайн направляется в выходу в сопровождении двух охранников, но далеко не уходит, потому что вдруг! ни с того ни с сего, страеет в течение секунд стареет и превращается в мумию. Все в шоке, благо немногие это видели. Б. бросается в подвал, где находит измученное странное существо, закидывает его, точнее ее, на плечо и бежит из термы в парк, где находит какой-то фонтан, кладет ее туда и бежит за лекарем - Луканом.

Группа воссоединяется, по бырику обмениваются своими новостями, бегут сначала к водному существу, где Лукан оказывает ей первую помощь, ледяную стену оставляют на потом, отправляются на поиски "палача" и его жертвы. Между делом замечают, что они все как-то слегка по-другому выглядят. Потом им уже кажется, что они выглядят старше. Обыскивают парк и в одном углу находят бюст некоего старого господина, лицо которого узнает Лукан - он видел это лицо в испарениях над горячим бассейном. Надпись под бюстом гласит: "Архитектор Фаратос. Под взглядом Хезинды и Прайоса я завершил труд моей жизни. Когда час за часом убегает жизнь, найдешь ответ в свете мага". Споткнувшись на "час за часом убегает жизнь" герои обмениваются взглядами. Забыв про "палача" и блондинок, они начинают строить догадки, что все это значит. Про "свет мага" они решают, что это должно быть заклинание "флим-флам" (шар света), плюс Лукан вспоминает, что видел статую Хезинды в читальном зале. Туда герои второпях и отправляются. Напротив статуи Хезинды они видят огромную картину, изображающую Прайоса, управляющего миром. Мин делает "флим-флам" и в его свете, на картине проступают слова: "Следуй большому дару Прайоса на", на этом месте на картине нарисована книга, раскрытая на странице 68. Герои обыскивают библиотеку и действительно находят книгу под названием "Большой дар Прайоса", а на стр. 68 рукописную заметку на полях: "Надо это предотвратить! Соедини достоинства Хезинды и Райи, а также Тса и Перайны. Брось туда дар Фируна чешуйчатому и раскрой тайну!"

Никто не знает, что значит этот текст, но зато все слышат душераздирающий вопль откуда-то из подвала. Спускаются и обнаруживают в прачечной лежащую на полу служанку (еще дышащую), прислоненного к стене "Митраэля" (толстенького тинейджера, которого "Райа" предлагала соблазнить Мин), под которым растекается лужица крови, а надо всем этим натюрмортом роятся некие черные насекомые. Их рой начинает двигаться в сторону героев, и те быстро захлопывают дверь. Тут же в светлом коридоре герои еще и замечают, что выглядят теперь еще старше - примерно на 40 лет. Приглядываются к слугам - те выглядят как обычно, на вопрос о внезапном старении только пожимают плечами. Герои решают, что пора забрать из раздевалок свое оружие. Но обнаруживают, что ценные предметы и оружие в раздевалках отсутствуют. Слуги утверждают, что все должно быть там. Герои начинают сильно нервничать и начинают взламывать все запертые двери в терме, находят даже связку ключей. В кабинете у Гербельштайна находят: алтарь Безымянному, рукописный трактат по литургии "Вечная юность", деньги, жемчужины, антидот, еще какие-то мелочи и 2 интересных письма: 1) одно от какого-то работорговца из Фазара, который хвалит "Т." за его услуги и просит Гербельштайна оказать ему содействие в "ловле" очередной партии симпатичных блондинок; 2) записку от некоего "гостя из вечности", который сообщает, что он в терме, но сам выйдет на контакт с Г., когда будет готов передать ему "дар вечной жизни".

Таким образом герои собрали часть паззла, но проблемы еще не решены: они стареют и должны решить загадку Фаратоса, найти, где "палач" прячет своих жертв и помочь Леваске найти вампира. А время-то идет...

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …