К основному контенту

Звездные часы Мадалены делла Монте

Скучаю по Мадалене, поэтому ностальгирую вот. Буду пополнять этот пост по мере появления или вспоминания других классных моментов.

***

Группа подходит к пирамиде ахац и останавливается перед закрытыми дверями, без каких-либо замков или ручек, зато с загадочными символами и двумя драгоценными камнями, расположенными один под другим прямо посередине дверей. Опасаясь магических ловушек, группа бросает на амбразуру магичку - Мадалену. Мадалена творит ОДЕМ - элементы на двери, конечно магические, но не "загрязнены" ни демонической магией, ни магией крови. Мадалена творит АНАЛИЗ - аспект движения на камнях. Мадалена засучивает рукава и берется за камни. Чувствует, что они начинают как бы "плавать" под ее руками. Не долго думая, Мадалена разводит их в стороны - тадааам, двери открываются. И все это абсолютно уверенно, без каких-либо провалов проверок, без дополнительных консультаций с группой, как будто так и надо.

***

Группа продирается через подземелье и (опять!) останавливается перед закрытой дверью. Мадалена тут же выясняет, что на нее наложен ИГНИФАКСИУС и, если не изменяет память, даже может прикинуть, насколько он силен. Мадалена решает проблему радикально. Просит всех отойти, активирует ритуал посоха УДАР МОЛОТА, прикасается посохом к двери и - здесь я выбрасываю крит. успех - просто распыляет эту дверь моментально ко всем чертям. В наступившей тишине слышен стук челюстей об пол.

Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …