К основному контенту

В бегах - ч. 1

Меня тут распирает почесать языком на тему приключения, которое мы сейчас играем. Я в этот раз игрок, а играем мы в продолжение, если не сказать aftermath того, что группа начудила в предыдущем приключении - под моим руководством. Моя героиня оставалась все то время при группе, так что она точно так же увязла в непрятностях, как и все остальные. А случилось вот что: герои вообще-то выполнили очень богоугодную миссию, найдя похищенный артефакт церкви Борона. Вот только церковь Борона их об этом не просила, а артефакт, будучи извлеченным из своего сундука, возьми да и растворись в воздухе. Он действительно сам перенесся на положенное ему место, а герои об этом узнали через видения бывшего с ними священника Борона, которому они собственно и помогали искать артефакт на основании его же видений. Короче, у героев остался только сундук и инфа о том, что похищение артефакта организовала высокопоставленная священница Борона, принадлежащая к тому же к одной из самый богатых и самых главных аль-анфанских кланов. Что не герои не узнали, но что знаю я и теперешний мастер, это что она была лишь пособницей главное организатора - чувака еще более богатого и еще более могущественного.

Про сундук герои сразу поняли, что он очень ценный, потому что очень магический - смог удерживать в себе мощный церковный артефакт и заглушать его кармическую энергию. Поэтому не долго думая, они прихватили его, сундук, с собой и решили на следующий же день рвать из Аль-Анфы когти. Что они и сделали, сев на корабль, держащий путь на север. На север они захотели, потому что в Кунчоме есть магическая академия, специализирующаяся на артефактах, и они наверняка заинтересовались бы сундуком.

На корабле у Мадалены наконец-то появилось время заняться основательным анализом сундука. Результаты вышли такие забубенные, что у героев, как у Скруджа Макдака, просто дукаты в глазах забегали, но потом когда возбуждение отступило, все поняли, что они все-таки в жопе. На артефакт ТАКОЙ мощи и ТАКОЙ ценности еще пойди покупателя найди, а кроме того, принимая во внимание, КОМУ они перешли дорогу (и это они еще не знают о реальном размахе их контрагента), у всех как-то поубавилось энтузиазма и прибавилось паранойи. Опускаю подробности, а то получится слишком длинно, но в итоге группе пришлось высаживаться с корабля не пойми где на побережье, даже далеко не уплыв и убегать от посланного за ними отряда. Сейчас мы продираемся сквозь джунгли на Север, но уже решили в крайнем случае бросить этот несчастный сундук на дороге и бежать, сверкая пятками просто, лишь бы спастись. Т.к. нам стало ясно, что при такой близкой погоне нам но Кунчома скорее всего просто не добраться, теперь мы метим в Империю Хораса, где аль-анфанцы нас так просто не накроют уже.

Но сначала надо вырваться из плена, куда мы угодили, спасибо мастеру -_- Нас уже, оказывается, объявили в розыск, обещав огромное вознаграждение, потому нас внезапно!!! сцапали какие-то непонятные деревенщины, подкравшись ночью (КАК?) и скрутив нас практически во сне. На часах стоял в это время Кордован, но его восприятие подкачало, хотя и не ТАК плохо - на наш вгляд - чтобы к нам смогли ПО ДЖУНГЛЯМ незаметно подобраться 12 каких-то деревенщин. Ну да ладно, что случилось, то случилось. Теперь мы по сути ждем подачки от мастера, потому что положение у нас аховое. Из 6 человек только 2 приличных бойца, магичка почти пустая и к тому же с кляпов во рту, да и у всех кляпы, плюс все связаны по рукам и ногам. Хорошо хоть деревенщины не охраняют нас слишком серьезно, а сидят распивают пиво и делят шкуру неубитого медведя. Но когда-то же они должны, блин, заснуть, если уж они всю ночь пируют. Вот и ждем.

Наша партия:
Мадалена - моя черная магичка с небольшой манией величия, из Аль-Анфы
Леон - ведьмак из Империи Хораса с криминальным прошлым: был членом браконьерской банды
Леонор - взломщица из той же Империи Хораса, сотрудничавшая там с той же бандой, что и Леон
Кордован - наемник из Нострии, человек с более или менее приличными принципами, и неплохим для наемника умом
Лето - воин из Менгбиллы, выросший в рабстве, отличившийся в гладиаторских боях, был выкуплен тамошней военной академией (играет его наш теперешний мастер)
Корван - единственный среди нас человек с севера Авентурии, священник Фируна, которого отправили миссионировать Аль-Анфу, но Аль-Анфа в итоге миссионировала его, и теперь он пытается вернуться на правильную дорогу, найти снова близость к своего богу


Популярные сообщения из этого блога

Ролекон 2017 или Расширяя горизонты-2

В этот раз мой визит в Москву на Ролекон сильно отличался от двух предыдущих. Я появилась там без камеры и списка людей и вопросов для интервью, но со своими, эгоистичными целями.

Начать с того, что у меня было два полных дня вместо полтора. Под это дело я провела свою обязательную программу - игру по ДСА - вечером в воскресенье, а большую часть остального времени решила посвятить знакомству с новыми для меня сеттингами и и системами, а также просто знакомствам и общению.


Я поиграла в Deadlands (SW), HeXXen 1730 (своя система) и Грань вселенной (PbtA).


Deadlands мне уже давно нравится как сеттинг, у меня даже есть книга, карта и теперь приключение по этой игре. Но вот играть в нее до этого у меня не было возможности. Поэтому я очень порадовалась, уцепив место на Ролеконе. Теперь мне, конечно, ещё больше хочется играть в Deadlands, потому что мне по-прежнему очень нравится его атмосфера и этот совсем другой стиль отыгрыша по сравнению с тем, к какому я привыкла. Конечно, чтобы отыгрыва…

Первый бал Наташи М.

Танцы, красивые костюмы и ролевые игры в одном флаконе - если бы все это происходило на французском, я была бы в моем персональном раю. Ну, рай-не рай, но это было очень интересным опытом, который я, надеюсь, еще смогу повторить.

Итак, это произошло: я таки влезла в мой первый ларп, ролевую игру живого действия. Если верить соответствующей статье на википедии, это у нас была камерная ролевая игра: бал в замке некоей знатной семьи. Причем игра считалась в первую очередь "атмосферной" (то есть флаффной, по сути), сюжет присутствовал только для участников кампании, которая как раз завершалась этим балом, и всем остальным его можно было спокойно игнорировать, просто постоять рядом или попытаться с ним взаимодействовать.

Так как это был бал, на нем действительно много танцевали. Исторические танцы. Благо, организаторы проводят раз в месяц танц-тренинги, а сами танцы достаточно просты. Сходив на 4 таких тренинга, 2 из них - непосредственно вечером и утром перед балом, я уже непло…

Как мы припахали Penny для DSA

Эксперимент увенчался решительным успехом: слегка модифицированная механика из A Penny for my Thoughts просто отлично зашла нам для заполнения пробелов в жизни наших приключенцев драмой.

Недавно я писала о том, как мы решили свернуть скучное приключение по бырику и использовать для этого механику из A Penny for my Thoughts. Почему нам вообще это понадобилась? Потому что мы не выбрасываем героев, а хотим продолжить их историю, и нам было важно знать, как, собственно, закончилась их миссия и как у них были дела дальше. Кроме того, мы хотели перескочить пару авентурских лет, но не оставлять их пробелом в биографии героев, а тоже наполнить их какими-никакими событиями.


До игры мы опасались, что мы нарассказываем какой-то совершенно несвязной шняги, и, наверное, такая опасность существует, если среди игроков нет взаимопонимания и, пусть будет такое громкое слово, взаимоуважения. А также некоего согласия насчет того, что возможно и правдоподобно в мире, в котором происходят события.

Но мы …