К основному контенту

В бегах - ч. 1

Меня тут распирает почесать языком на тему приключения, которое мы сейчас играем. Я в этот раз игрок, а играем мы в продолжение, если не сказать aftermath того, что группа начудила в предыдущем приключении - под моим руководством. Моя героиня оставалась все то время при группе, так что она точно так же увязла в непрятностях, как и все остальные. А случилось вот что: герои вообще-то выполнили очень богоугодную миссию, найдя похищенный артефакт церкви Борона. Вот только церковь Борона их об этом не просила, а артефакт, будучи извлеченным из своего сундука, возьми да и растворись в воздухе. Он действительно сам перенесся на положенное ему место, а герои об этом узнали через видения бывшего с ними священника Борона, которому они собственно и помогали искать артефакт на основании его же видений. Короче, у героев остался только сундук и инфа о том, что похищение артефакта организовала высокопоставленная священница Борона, принадлежащая к тому же к одной из самый богатых и самых главных аль-анфанских кланов. Что не герои не узнали, но что знаю я и теперешний мастер, это что она была лишь пособницей главное организатора - чувака еще более богатого и еще более могущественного.

Про сундук герои сразу поняли, что он очень ценный, потому что очень магический - смог удерживать в себе мощный церковный артефакт и заглушать его кармическую энергию. Поэтому не долго думая, они прихватили его, сундук, с собой и решили на следующий же день рвать из Аль-Анфы когти. Что они и сделали, сев на корабль, держащий путь на север. На север они захотели, потому что в Кунчоме есть магическая академия, специализирующаяся на артефактах, и они наверняка заинтересовались бы сундуком.

На корабле у Мадалены наконец-то появилось время заняться основательным анализом сундука. Результаты вышли такие забубенные, что у героев, как у Скруджа Макдака, просто дукаты в глазах забегали, но потом когда возбуждение отступило, все поняли, что они все-таки в жопе. На артефакт ТАКОЙ мощи и ТАКОЙ ценности еще пойди покупателя найди, а кроме того, принимая во внимание, КОМУ они перешли дорогу (и это они еще не знают о реальном размахе их контрагента), у всех как-то поубавилось энтузиазма и прибавилось паранойи. Опускаю подробности, а то получится слишком длинно, но в итоге группе пришлось высаживаться с корабля не пойми где на побережье, даже далеко не уплыв и убегать от посланного за ними отряда. Сейчас мы продираемся сквозь джунгли на Север, но уже решили в крайнем случае бросить этот несчастный сундук на дороге и бежать, сверкая пятками просто, лишь бы спастись. Т.к. нам стало ясно, что при такой близкой погоне нам но Кунчома скорее всего просто не добраться, теперь мы метим в Империю Хораса, где аль-анфанцы нас так просто не накроют уже.

Но сначала надо вырваться из плена, куда мы угодили, спасибо мастеру -_- Нас уже, оказывается, объявили в розыск, обещав огромное вознаграждение, потому нас внезапно!!! сцапали какие-то непонятные деревенщины, подкравшись ночью (КАК?) и скрутив нас практически во сне. На часах стоял в это время Кордован, но его восприятие подкачало, хотя и не ТАК плохо - на наш вгляд - чтобы к нам смогли ПО ДЖУНГЛЯМ незаметно подобраться 12 каких-то деревенщин. Ну да ладно, что случилось, то случилось. Теперь мы по сути ждем подачки от мастера, потому что положение у нас аховое. Из 6 человек только 2 приличных бойца, магичка почти пустая и к тому же с кляпов во рту, да и у всех кляпы, плюс все связаны по рукам и ногам. Хорошо хоть деревенщины не охраняют нас слишком серьезно, а сидят распивают пиво и делят шкуру неубитого медведя. Но когда-то же они должны, блин, заснуть, если уж они всю ночь пируют. Вот и ждем.

Наша партия:
Мадалена - моя черная магичка с небольшой манией величия, из Аль-Анфы
Леон - ведьмак из Империи Хораса с криминальным прошлым: был членом браконьерской банды
Леонор - взломщица из той же Империи Хораса, сотрудничавшая там с той же бандой, что и Леон
Кордован - наемник из Нострии, человек с более или менее приличными принципами, и неплохим для наемника умом
Лето - воин из Менгбиллы, выросший в рабстве, отличившийся в гладиаторских боях, был выкуплен тамошней военной академией (играет его наш теперешний мастер)
Корван - единственный среди нас человек с севера Авентурии, священник Фируна, которого отправили миссионировать Аль-Анфу, но Аль-Анфа в итоге миссионировала его, и теперь он пытается вернуться на правильную дорогу, найти снова близость к своего богу


Популярные сообщения из этого блога

Срединная Империя

Вообще, говорить о Срединной Империи "в общем, и целом" - это пытаться объять необъятное. Она занимает большую часть континента и включает в себя сразу несколько разнообразных сеттингов, многие из которых заслуживают отдельного описания. Так же богата и история государства, которая переплетена с историей его многочисленных провинций и соседних государств. Поэтому в этом посте я упомяну лишь самое общее и, на мой взгляд, самое важное, а специфику провинций постараюсь показать в отдельных постах.

Официальное название: Святая Новая Империя Гаретского Грифонского Трона
Неофициальные названия: Срединная Империя, Новая Империя, Раулева Империя
Герб: красный грифон в золотом круге на синем щите, поддерживаемом двумя красными лисицами, сверху - императорская корона
Глава: император или императрица (сейчас: Рохайя  Гаретская)
Столица: Гарет
Важные города: Траллоп, Балихо, Перайнефуртен, Грайфенфурт, Роммилис, Хавена, Эленвина, Гратенфельс, Ангбар, Перрикум, Пунин, Варунк, Байлунк
Пр…

Начать играть в "Тёмное Око" еще никогда не было так просто

Вы хотите играть в "Тёмное Око", но не знаете с какой стороны подойти к этой объёмной системе? Вы уже заиграли персонажей из "Первого знакомства" до дыр и хотите чего-то нового? Вот то, что вам нужно.

Я рада представить вам сразу шесть новых прегенов для игры в "Тёмное Око".


Сюда включены:

2 боевых персонажа (рыцарь, наёмник)2 магических персонажа (маг, ведьма)2 социальных персонажа (ученый, плутовка)
Самое классное, это то, что информация здесь не ограничивается чисто игро-механическими статами, а включает весь кранч, необходимый для игры: описания преимуществ и недостатков, особых навыков, заклинаний и прочего. Вишенка на торте - высококачественный портрет персонажа и его краткая характеристика.

Персонажи конципировались как максимально легкие для отыгрыша. По этой причине среди них отсутствуют гномы и эльфы, тем более, что они уже есть в "Первом знакомстве". Эти персонажи создавались с прицелом на приключения серии Heldenwerk, выходящие на рус…

Культ Борона в Авентурии

Культ Борона занимает особое положение в религии Двенадцати, будучи уже много столетий расколотым на два "обряда": пунинский и аль-альфанский. Представители этих обрядов хотя и сходятся во мнении о сущности их бога, но по-разному толкуют его статус в религии Двенадцати, роль церкви в мире и политике, кодекс поведения священства и прочее - см. подробности в соответствующих постах. Простой обыватель при этом нередко весьма смутно представляет себе разницу между этими версиями веры.

Культ Борона очень популярен среди игроков и, наверное, авторов, потому что его представители часто играют в приключениях существенные роли, у него есть интересные персонажи и организации, да и сам факт сущестования схизмы придает ему особую нюансированность. Кроме того, этот культ несет на себе некий готишный отпечаток, что тоже не может не радовать некоторые впечатлительные души, как, например, вашу покорную.

Сущность бога

Борон - Молчаливый, Вечный, НеизбежныйПовелитель ночи - бог смерти, сна, за…